Корнилов об убийстве Грабовского: На Украине "расцвет" демократии и правосудия

Корнилов об убийстве Грабовского: На Украине "расцвет" демократии и правосудия

Москва, 25 марта.

В России "тирания", а на Украине пышным цветом "цветут" демократия, свобода слова, правосудие и европейские ценности, - так политолог Владимир Корнилов прокомментировал убийство адвоката Юрия Грабовского, защищавшего интересы россиянина Александра Александрова.

Напомним, адвокат пропал 5 марта. Незадолго до этого в социальной сети Facebook он сообщил, что покидает Украину, поскольку боится за свою жизнь. 10 марта полиция Одессы возбудила уголовное дело по статье «Умышленное убийство» в связи с исчезновением адвоката. А через некоторое время главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос заявил о задержании причастного к пропаже Грабовского. Сегодня на сайте Национальной ассоциации адвокатов Украины появилась информация о том, что тело адвоката найдено.

Политолог Владимир Корнилов прокомментировал это преступление на своей странице в Facebook.

«Адвокат украинки Савченко Фейгин свободно выступает в СМИ, раздает интервью, ездит по России, угрожает власти. Адвокат россиянина Александрова Грабовский убит на Украине. При этом, конечно же, в России царят жестокая тирания, произвол, беззаконие, кровавая диктатура. А на Украине пышным цветом цветут демократия, свобода слова, правосудие и европейские ценности», - написал Корнилов.

Убийство Грабовского прокомментировали в Кремле. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что об убийстве адвоката, защищавшего россиянина Александра Александрова, президент узнал из средств массовой информации. При этом он отметил, что не знает, с чем можно связывать это убийство.  По словам Пескова, Кремль деталями пока не располагает и предпочитает не выдвигать версий по поводу этого преступления.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Коллега убитого адвоката назвала место, где нашли тело Грабовского

Как сообщалось ранее, украинские силовики 16 мая 2015 года задержали в окрестностях города Счастье Луганской области россиян Александра Александрова и Евгения Ерофеева. В Киеве сразу же заявили, что они якобы служат в Главном разведывательном управлении Генштаба Вооруженных сил РФ. Позже выяснилось, что Александров и Ерофеев на момент задержания не были действующими военнослужащими.


763

Новости партнеров