Украина и Канада заключат договор о зоне свободной торговли

Украина и Канада заключат договор о зоне свободной торговли

Киев, 25 марта.

Украина и Канада уже в июне могут подписать договор о создании зоны свободной торговли. Такую информацию озвучила заместитель директора госпредприятия «Держзовнишинформ» Виктория Данилец.

В ходе своей пресс-конференции, она сообщила, что в торговых отношениях двух стран уже несколько лет существует перекос. Канада поставляет на Украину значительно больше товаров, чем закупает. Из Украины, в основном везут уголь и металлы, Канада же поставляет украинцам лекарства и рыбу.

Для того чтобы исправить сложившуюся ситуацию, исполнительный директор Канадско-украинской торговой палаты Емма Турос предлагает несколько простых шагов.

«Во-первых, разъяснять правила торговли с Канадой. Во-вторых, оказывать помощь с сертификацией продукции. В-третьих, помогать в поиске партнеров», — считает она.

Напомним также, что в начале года вступил в силу договор о зоне свободной торговли между Украиной и Евросоюзом. Правда, торговля вышла не такой уж и свободной. Для Украины установили довольно жёсткие квоты на различные товары, сами же европейцы могут продавать свою продукцию без каких-либо ограничений. Кроме того, чтобы защитить свои рынки Россия ввела ограничения ввоз товаров из Украины.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: ЗСТ в «действии»: дешевые продукты из ЕС уже теснят украинские товары

Елизавета Будько


381

Новости партнеров