Слепила из того, что было, или Как над премьером ни колдуй, все равно - Пайетт

Слепила из того, что было, или Как над премьером ни колдуй, все равно - Пайетт

Киев, 25 марта.

Кто бы ни стал премьер-министром Украины, все равно ключевые политические и экономические решения будут приниматься за океаном. Так прокомментировал шутку политолога Константина Бондаренко о том, что главой Кабмина останется Джеффри Пайетт, директор Украинского филиала Института стран СНГ Денис Денисов. Прогнозом насчет будущего состава Кабмина не поделился только ленивый. Чья голова чаще будет мелькать на экране после перетряски кабинетов киевской власти – так ли это важно? Вот что написал в соцсети  насчет будущих кадровых перестановок в украинской власти политолог Константин Бондаренко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Ахметов заезжал попрощаться с Яценюком и поздороваться с новым премьером

Бондаренко Фейсбук

Константин Бондаренко, политолог. Фото: Facebook

«Так что, думаю, что премьер-министром (по совместительству - президентом и министром иностранных дел) останется Пайетт, министром финансов и главой Нацбанка - Кристин Лагард, спикером парламента - Виктория Нуланд, министром АПК - представитель "Монсанто", министром топлива и энергетики - представитель «Вестингауз». Одним словом, реальных кадровых перестановок ожидать не стоит. А что касается Яценюка, Яресько ... А кто это?» - написал политолог.

Насколько самостоятельны украинские политики, и так ли далека от истины шутка политолога Бондаренко? Свое мнение по этому вопросу НА «Харьков» высказал директор Украинского филиала Института стран СНГ Денис Денисов. По словам политолога, Украина является страной с внешним управлением, и это ни для кого не секрет, в государстве уже никто не тешит себя лишними иллюзиями относительно дееспособности нынешнего режима, все с этим согласны. Соответственно, и такие должности – премьера и всех министров, не самостоятельны и по ключевым вопросам, связанным с политикой и экономикой, решения принимаются фактически не на Украине, а в Госдепартаменте Соединенных Штатов.

«И это грустный юмор, грустная лирика относительно этих вещей, но это действительно, к сожалению, так. Какой бы сейчас премьер-министр ни пришел на место Яценюка, кто бы министром финансов ни стал, все прекрасно понимают, что влияние госдепартамента, влияние международного фонда (МВФ - ред.) будут ключевыми при принятии решений политической власти на Украине», - констатировал Денисов.

Денис Денисов

Денис Денисов, политолог

Директор Украинского филиала Института стран СНГ подчеркивает, что граждане страны прекрасно осознают данное положение вещей, относятся, конечно, к такому марионеточному правительству негативно, но ничего поделать не могут.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: «Самопомощь» против, но проголосует за: фракция согласна на любого премьера

«И, по сути, пока нынешняя власть будет находиться во главе страны, мы понимаем, что никаких изменений произойти не может, и Украина как в настоящее время является страной с внешним управлением, с ограниченным суверенитетом, такой, по-видимому, пока и будет оставаться», - подытожил эксперт.

Александр Плетнев


899

Новости партнеров