Кто он, Гройсман? Темные пятна в биографии протеже Порошенко

Кто он, Гройсман? Темные пятна в биографии протеже Порошенко

Киев, 25 марта.

Владимир Гройсман - человек плоть от плоти Петра  Порошенко. И именно он приведет главу Украины к гибели - Порошенко постигнет участь экс-президента Виктора Януковича. 

Сегодня в украинском парламенте только и говорят о том, кто станет следующим премьером, хотя Арсений Яценюк все еще является главой украинского правительства. В частности, остановились украинские политики на двух кандидатурах - председателе парламента Владимире Гройсмане и министре финансов Наталье Яресько. Однако многие эксперты и политики уже отодвинули Яресько на второй план, отдав предпочтение Гройсману.

Еще бы - ведь он протеже самого президента Украины.

Уже вчера фракция «Блока Петра Порошенко» предложила назначить премьер-министром Владимира Гройсмана. Как сообщил ее лидер Юрий Луценко, кандидатуру Владимира Гройсмана на должность премьер-министра могут поддержать четыре из пяти фракций бывшей парламентской коалиции — БПП, «Народный фронт», «Батькивщина» и «Радикальная партия». А кандидатуру Натальи Яресько на пост премьер-министра готовы поддержать только две фракции — БПП и «Народный фронт». Поэтому большая вероятность того, что премьером станет именно Гройсман.

Сам пока еще председатель Верховной Рады заявил, что готов возглавить правительство, если его поддержит коалиция. Но в том, что его поддержат, он, по-видимому, не сомневается, так как уже даже назвал имена нескольких политиков, которых хотел бы видеть в новом составе Кабинета министров. Это, в частности, бывший министр финансов Словакии Иван Миклаш, а также нынешние заместители министра экономики Юлия Коваливи Максим Нефёдов

Гройсман Порошенко

Председатель Верховной Рады заявил, что готов возглавить правительство, если его поддержит коалиция

Так кто же такой Владимир Гройсман и как ему удалось заручиться такой мощной поддержкой Петра Порошенко?

Как написал на своей странице в Facebook украинский журналист Александр Дубинский, он ничего плохого не знает о Гройсмане, кроме того, что он человек украинского президента. Как отмечает журналист, Гройсман - человек плоть от плоти Порошенко. И именно он приведет украинского президента к гибели - Порошенко постигнет участь Виктора Януковича.

гройсман

Однако НА "Харьков" все-таки удалось найти несколько сомнительный фактов в биографии Владимира Гройсмана.

Родился  Владимир Гройсман в январе 1978 года в городе Винница. Еще будучи в школьном возврате (14 лет - 9 класс) пошел работать слесарем на предприятие «Школьник». А когда парню исполнилось 16 лет, его назначили коммерческим директором (!) на предприятии «ОКО». Через пару месяцев он возглавил (1994 год) еще одно частное предприятие «Юность». Казалось бы, из слесарей в директора, да еще и за такой короткий срок. Феноменальный ребенок! Но не все так просто. Оказывается, всему "виной" отец Гройсмана, который и был владельцем этих двух предприятий.

В 2003 году Гройсман получил высшее юридическое образование в Межрегиональной академии управления персоналом, причем учился он там всего три года, что  весьма странно, с учетом того, что только бакалавриат можно получить, проучившись минимум за четыре года. Но как говориться, и тут отец для сына постарался.

Политическую карьеру Владимир Гройсман начал в 2002 году. Будучи 24-летним бизнесменом без политического опыта, он победил на выборах в Винницкий городской совет, став самым молодым депутатом горсовета в истории Винницы. А уже в 2010 году он стал мэром Винницы.

27_main

Борис Гройсман, отец Владимира Гройсмана, еще с 90-х годов является приближенным к действующему президенту Петру Порошенко

Как пишет одно из новостных изданий "Скелет инфо", на должности мэра Винницы, Гройсман воровал на каждом шагу. Особенно он отличился асфальтированием города.

"В то время Гройсману принадлежало несколько асфальтных заводов, и он, желая заработать, заказывал услуги в своих же фирмах, перекачивая деньги из местного бюджета Винницы в свои карманы, он был готов асфальтировать одни и те же места по несколько раз, лишь бы «срубить» побольше денег", - пишет портал, ссылаясь на свой источник в правоохранительных органах Винницы.

Еще одним нашумевшим делом стала передача Гройсманом младшим земельной территории города общей площадью в 3400 кв. метров под строительство торгового центра «Магигранд» Гройсману старшему.

Но давайте остановимся на одном из самых главных вопросов, волнующих общественность - как же все-таки Гройсман попал к президенту?

В этом случае снова не обошлось без папы. Борис Гройсман еще с 90-х годов является приближенным к действующему президенту Петру Порошенко. Поэтому сразу же после так называемой "революции достоинства", Гройсмана посадили на пост вице-премьер-министра регионального развития и ЖКХ Украины, а потом он стал председателем парламента.

Кроме того, недавно в сети появилось видео, на котором Гройсман в период активной фазы украинского переворота в Виннице выступает в поддержку экс-президента Виктора Януковича. Что вряд ли вызовет одобрение со стороны свидомых "патриотов".

[vsw id="F_rJGmQomYI" source="youtube" width="425" height="344" autoplay="no"]

Ранее сообщалось, что выдвинутый на пост премьера спикер украинского парламента Владимир Гройсман поделился планами на будущее. В частности, заняв пост премьер-министра Украины, Гройсман надеется собрать в Кабмине людей «с безупречной репутацией, а не лузеров».

Евгения Александрова


15647

Новости партнеров