Следственный комитет России добивается ареста Коломойского и Авакова

Следственный комитет России добивается ареста Коломойского и Авакова

Москва, 26 июня.

Следственный комитет России направил в суд материалы об аресте губернатора Днепропетровской области и главный спонсор неонацистов Игоря Коломойского. Об этом сообщил официальный представитель СКР Владимир Маркин.

Коломойский обвиняется в многочисленных убийствах, похищении людей, применении запрещенных средств и методов ведения войны, а также в противодействии профессиональной деятельности журналистов.

Как только суд примет решение об избрании меры пресечения Коломойскому, СКР даст поручение правоохранительным органам установить его местонахождение и заключить под стражу.

Отметим, что по утверждению ряда СМИ, Игорь Коломойский сбежал из Украины в Женеву, а Арсений Яценюк уже подал Петру Порошенко представление на его увольнение.

По словам Маркина, в ближайшее время Следственный комитет направит в суд материалы об аресте Арсена Авакова.

Официальный представитель СКР также сообщил, что в рамках уголовного дела установлен еще один участник боевых действиях против мирного населения - командир батальона «Айдар» Сергей Мельничук. В частности, он принимал непосредственное участие в минометном обстреле мирной территории, когда погибли журналисты ВГТРК Игорь Корнелюк и Антон Волошин.

В ближайшее время СКР намерен вынести постановление о привлечении Мельничука в качестве обвиняемого и объявить его в розыск.

Расследование уголовного дела продолжается. В качестве свидетелей допрошены более 3,5 тыс. беженцев, прибывших с Украины на территорию Ростовской, Белгородской, Воронежской, Брянской и Курской областей, а также Республики Крым. Более 1,7 тыс.человек уже признаны потерпевшими.


83

Новости партнеров