Керри: После терактов в Брюсселе мы стали лучше понимать Путина

Керри: После терактов в Брюсселе мы стали лучше понимать Путина

Москва, 25 марта.

Глава Государственного департамента США Джон Керри заявил, что лишь после того, как в Брюсселе произошла серия терактов, в США начали понимать те решения, которые принимает президент РФ Владимир Путин.

Как заявил Керри по итогам своей поездки в Москву, все внимание следует направить на то, чтобы полностью уничтожить террористическую организацию "Исламское государство".

«После тех ужасных терактов, которые произошли в Брюсселе, нельзя забывать о том, какие перед нами стоят задачи сегодня. Речь идет о том, чтобы закончить, урегулировать конфликт в Сирии и все внимание направить на то, чтобы уничтожить ИГ. Теперь мы лучше понимаем те решения, которые последнее время принимал президент Путин и также лучше понимаем, как лучше надо продвигаться дальше», — сказал Керри после встречи с Путиным.

Ранее Керри заявил, что Российская Федерация и США сошлись на том, что Сирия должна оставаться единым государством.

Напомним, ранее сообщалось, что переговоры министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова и госсекретаря США Джона Керри в Москве длились более четырех часов. В ходе переговоров главы внешнеполитических ведомств обсудили вопросы, которые смогут способствовать урегулированию украинского конфликта, а также ситуацию в Сирии.

 


1160

Новости партнеров