Абромавичюс и Кононенко прошли перекрестный допрос

Абромавичюс и Кононенко прошли перекрестный допрос

Киев, 25 марта. 

Накануне, в четверг следователи Антикоррупционного бюро провели перекрестный допрос главы министерства экономического развития Айвараса Абромавичюса и народного депутата Игоря Кононенко.

Об этом рассказал сам Кононенко на своей странице в социальной сети.

"Сегодня состоялся перекрестный допрос в НАБУ, который ранее переносился из-за отсутствия министра МЭРТ Абромавичюса. О готовности принять участие в этом допросе я неоднократно заявлял ранее. Это дает надежду на скорое завершение следствия и выяснения всех обстоятельств этого резонансного дела", - написал Кононенко.

Пока в НАБУ не сообщают о результатах перекрестного допроса.

Напомним, 3 февраля 2016 года Айварас Абромавичюс подал в отставку, что привело к потоку критики в отношении реформ, проводимых правительством как со стороны Запада, так и украинского общества. Свой отказ далее работать в правительстве Абромавичюс объяснил регулярным давлением. Упомянул Абромавичюс и о том, что член БПП Игорь Кононенко причастен к неким коррупционным схемам.

Позже стало известно, что Айварас Абромавичус вернулся в министерство экономического развития и торговли на свое рабочее место.


431

Новости партнеров