В Греции появятся новые центры для приема мигрантов

В Греции появятся новые центры для приема мигрантов

Афины, 24 марта. 
На данный момент в Греции существуют координационные центры, которые способны принять 38,3 тысячи мигрантов. Тем не менее, их катастрофически не хватает: только официально на территории государства находятся 48 тысяч беженцев.

Во время заседания совета по миграционной политике при правительстве Греции было принято решение оборудовать новые центры для приема беженцев. Об этом сообщил премьер-министр Греции Алексис Ципрас. Всего планируется обеспечить условиями еще 30 тысяч беженцев в ближайшие 20 дней.

Его поддержал представитель координационного центра по решению миграционного кризиса Йоргос Кирицис. Он отметил, что в Греции центры размещения могут принять 38,3 тысячи беженцев при том, что в стране уже находятся 48 тысяч беженцев.

Уже на следующей неделе власти Греции намерены устроить судьбу беженцев, которые проживают в лагере Идомени, на границе с Македонией, которая, кстати, так и остается закрытой. Мигрантам предожат поселиться в центрах размещения. Власти Греции обещают: под стражей мигрантов держать никто не будет, а центры закрытого содержания функционируют на островах в рамках соглашения с Евросоюзом.

Напомним, ранее сообщалось, что несколько сотен мигрантов, которые находились в лагере беженцев рядом с греческой деревней Идомени, 14 марта пересекли границу с Македонией. Беженцам удалось найти брешь в заграждении, которую македонские власти установили на границе с Грецией. Сотни человек, в том числе около 30 журналистов, задержаны полицией Македонии и будут возвращены в Грецию. По информации полиции, во время перехода через реку утонули три человека: двое мужчин и одна женщина.

 

Дмитрий Майдан


618

Новости партнеров