Яресько на посту премьера нужна только "Самопомощи"

Яресько на посту премьера нужна только "Самопомощи"

Киев, 24 марта. 

Кандидатуру главы Минфина Натальи Яресько на пост украинского премьер-министра и ее идеи на счет создания технократического правительства готовы поддержать только депутаты фракции "Самопомощь".

Об этом говорится в заявлении партии "Самопомощь" по итогам заседания глав фракций коалиции, прошедшем сегодня, 24 марта.

"Досадным является то, что фракция "Самопомич", оставаясь в оппозиции, оказалась единственной фракцией, которая готова была поддержать технократическое правительство во главе с Наталией Яресько", — говорится в заявлении.

При этом, в "Самопомощи" заявили, что фракция полностью поддерживает решение о необходимости полностью сменить состав правительства. Также сообщается, что такое решение следовало принять ранее, это помогло бы избежать политического кризиса в государстве.

Напомним, ранее экономист Александр Охрименко заявил, что стратегия, благодаря которой Наталья Яресько повысила доходную статью госбюджета в 2015 году, была стара как сам мир: она увеличила налоги и обесценила нацвалюту. На бумаге это действительно дало повышение всех нужных показателей, на деле — обнищание простых украинцев.


559

Новости партнеров