Не Европа, конечно, но сойдет: Индонезия отменила визы для украинцев

Не Европа, конечно, но сойдет: Индонезия отменила визы для украинцев

Джакарта, 24 марта. 

Индонезия ввела безвизовый режим для украинских туристов. Также «безвиз» получили граждане еще 84 стран.   

Об этом сообщает сайт visaforbali.ru.

«Согласно декрету президента Индонезии от 2 марта 2016 года граждане еще 84 стран могут въезжать на территорию Индонезии без визы на срок до 30 дней», — говорится в сообщении.

Среди перечня стран указана Украина. При этом в случае въезда без визы иностранцы не могут продлить срок своего пребывания в стране и должны покинуть Индонезию. Таким образом, общее количество стран, которые могут пребывать в страну без визы, достигло 169.

Также власти Джакарты ввели безвизовый режим для монгольских граждан. Уже с 22 марта граждане Монголии начали посещать это государство без визы сроком до 30 суток. Индонезия облегчила визовые условия для монгольских туристов в целях расширения двусторонних отношений и увеличения туристического потока.

Сообщается, что представители деловых кругов и СМИ Монголии должны по-прежнему оформлять визы для пребывания в этой стране.В нынешнем году стороны отмечают 60-летие дипломатических отношений. Монголия открыла посольство в Джакарте в 2014 году, а диппредставительство Индонезии в Пекине курирует отношения с Монголией.

Напомним, ранее в Индии отказались оформлять визы представителям специальной комиссии по международной религиозной свободе при правительстве Соединенных Штатов Америки.

Ольга Бузыка


926

Новости партнеров