Порошенко попросили помешать строительству Керченского моста

Порошенко попросили помешать строительству Керченского моста

Киев, 24 марта.

На официальном сайте украинского президента появилась петиция, автор которой просит Порошенко запретить строительство 19-километровго моста через Керченский пролив.

В своем письме Наталья Скроцкая заявляет, что «Азовское море — зона общего судоходства». По состоянию на 18:00 данную петицию подписали 11 человек. Электронные петиции, поданные на сайте президента, рассматриваются главой государства, если наберут 25 тысяч подписей за три месяца.

Напомним, решение о строительстве стратегически важного для России моста было принято в марте 2014 года. Общая стоимость проекта оценивается в 228 миллиардов рублей. Уже к концу 2018 года планируется запустить движение автомобильной части моста, а в 2019 году – железнодорожной части.

Недавно стало известно, что «Мостотрест» получил контракт почти стоимостью 100 миллиардов рублей на строительство Керченского моста.

Ранее сообщалось, что ТОП-10 электронных петиций на сайте президента подверглись массированной кибератаке. В АПУ дорабатывают систему защиты для исключения в дальнейшем подобных инцидентов

Ольга Бузыка


1833

Новости партнеров