Гройсман готов возглавить Кабмин и уже подобрал себе команду

Гройсман готов возглавить Кабмин и уже подобрал себе команду

Киев, 24 марта.

Председатель Верховной Рады Украины Владимир Гройсман заявил, что готов возглавить правительство, если его поддержит коалиция. Об этом он заявил в ходе общения с журналистами.

«Я благодарен БПП за то, что фракция решила предложить мою кандидатуру на должность премьер-министра. На самом деле сейчас не важно, кто будет премьером. Нам необходимо вернуть доверие народа к украинской власти и обеспечить восстановление экономического роста. Если фракции коалиции решат поддержать мою кандидатуру, я буду готов взять на себя ответственность за работу исполнительной власти», - сказал Гройсман.

Он пообещал, что справится с поставленными задачами благодаря своему опыту. Кроме того,  Гройсман заявил, что необходимо переформатировать Кабмин, так как его репутация должна быть безупречной.

«Люди, которые должны прийти работать в правительство, должны иметь безупречную репутацию и профессиональные качества... Мы должны создать профессиональное правительство с политической поддержкой украинского парламента, которое будет ответственным, прозрачным и эффективным», - отметил он.

Гройсман даже назвал имена нескольких политиков, которых хотел бы видеть в новом составе Кабинета министров, независимо от того, кто его возглавит. Это, в частности, бывший министр финансов Словакии Иван Миклаш, а также нынешние заместители министра экономики Юлия Ковалив и Максим Нефёдов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Луценко заявил, что Гройсмана-премьера готовы поддержать четыре фракции


473

Новости партнеров