Под Донецком ополченцы уничтожили польскую снайпершу

Под Донецком ополченцы уничтожили польскую снайпершу

Донецкая область, 26 июня.

В районе кургана Саур-Могила ополченцы уничтожили польскую снайпершу. Об этом заявил помощник командующего армией самопровозглашённой Донецкой народной республики Федор Березин, передает «Русская весна».

«На днях ополченцы с «Утёса» ухлопали снайпершу из Польши. У нее новейшая американская винтовка калибра 12,5. Ружьишко взять не удалось. Тяжелый пулемет «Утёс» разворотил инструмент», — сообщил Березин.

Он также отметил, что силовики уже больше недели пытаются завладеть высотой, которая может стать плацдармом для наступления на Луганск и Донецк.

Ранее в СМИ появились сообщения со ссылкой на Березина о фактах насилия над жителями близлежащей деревни Сауровка, где дислоцировались украинские батальоны «Азов-2″ и «Днепр-2». «В деревне Сауровка вырезали всех мужчин,- цитирует Березина портал «Дэлайт Новости». — Их резали живьем, отрезали конечности и головы. Женщин насиловали».

Отметим, что курган Саур-Могила находится недалеко от города Шахтерска, возле села Сауровка. Это одна из самых высоких точек Донецкой области. Во времена Великой Отечественной войны, в этих местах шли ожесточенные бои за высоту. Для немецко-фашистских захватчиков курган был ключевым пунктом обороны. В боях у Саур-Могилы погибли более 20 тыс. солдат Советской Армии. В память об этом был создан мемориальный комплекс. На самой вершине кургана установлен тридцатишестиметровый обелиск.

Виктор Другоруб


170

Новости партнеров