Минтранс РФ: Строить Керченский мост будем всей страной

Минтранс РФ: Строить Керченский мост будем всей страной

Крым, 24 марта.

Участие в строительстве Керченского моста  примут многие крупные российские компании.Такую информацию озвучил министр транспорта России Максим Соколов.

«В этой стройке будет принимать участие вся страна, будут привлекаться строительные компании из Сибири, Урала и Северо-запада страны», — сообщил министр журналистам на площадке возведения моста в Крым на острове Тузла.

Масштабный проект объединит строительные компании, которые возводили глобальные объекты: БАМ, подготовку к саммиту АТЭС во Владивостоке, Универсиаде в Казани, Олимпиаде в Сочи.

18 марта президент России Владимир Путин прибыл в Крым, чтобы  познакомиться с ходом строительства Керченского моста из Кубани на полуостров. О необходимости строительства моста Путин заявил сразу после присоединения Крыма к России. Своим распоряжением от 30 января 2015 года премьер-министр Дмитрий Медведев назначил генподрядчиком моста «Стройгазмонтаж».

19 февраля Госэкспертиза России одобрила проект строительства моста в Крым. При этом смета работ была сокращена на семьсот миллионов рублей и составляет теперь 211,8 млрд. рублей. Строители обещают построить мост к 2018 году, он будет сдан в эксплуатацию летом 2019 года.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Глава Минобороны РФ Шойгу прибыл с рабочим визитом в Крым

 

Дмитрий Майдан


656

Новости партнеров