Захарова: Сближение Кубы и США не беспокоит Россию

Захарова: Сближение Кубы и США не беспокоит Россию

Москва, 24 марта.

Сближение Кубы и США не тревожит Россию. Об этом в четверг заявила официальный представитель МИДа Мария Захарова на брифинге по итогам четырехчасовых переговоров главы ведомства Сергея Лаврова и его американского коллеги Джона Керри.

«У российско-кубинских отношений большой потенциал. Они будут развивать и дальше по всем направлениям,-отметила Захарова.

По сообщениям прессы, в начале встречи Керри поздравил Лаврова с прошедшим Днем рождения и пожелал министру дополнительной мудрости. Затем Лавров коснулся темы дня. По его словам, основное внимание необходимо было уделить проблеме сирийского урегулирования. Также министр иностранных дел России предложил Керри обсудить ситуацию в регионе Ближнего Востока и севера Африки.

«Обменяемся мнениями и о том, как международное сообщество может способствовать урегулированию украинского конфликта. У нас немало вопросов, которые необходимо обсудить в контексте двусторонних отношений», — добавил Лавров.

В ходе переговоров Лаврова и Керри основной темой стала Сирия. Стороны определили, что их страны хотят сотрудничать по сирийскому вопросу. В то же время однозначное согласие по украинскому вопросу достигнуто не было. При этом Лавров выразил надежду на то, что США и мировая общественность окажут помощь в урегулировании конфликта на Украине.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Керри о переговорах с Лавровым: Продуктивный диалог с важным партнером


427

Новости партнеров