Силовики создали на Донбассе «антитеррористический » батальон «Шахтерск»

Силовики создали на Донбассе «антитеррористический » батальон «Шахтерск»

Донецкая область, 26 июня.

Украинская армия создала на востоке страны «антитеррористический батальон «Шахтерск». Об этом в эфире Еспресо.TV заявил командир спецбатальона Руслан Онищенко.

«Создан новый батальон — подразделение «Шахтерск». Он объединил жителей Донецкой и Луганской областей, которые с первых дней ведут борьбу против российской угрозы», — сказал Онищенко.

Он также уточнил, что в «Шахтерск» призваны бойцы, которые с первых дней проведения АТО «борются с террористами» на востоке страны.

Командир батальона также сообщил, что «Шахтерск» уже получил легальный статус. Где именно подразделение будет действовать и чем конкретно заниматься, Онищенко не уточнил.

Отметим, что на востоке Украины уже более двух месяцев продолжаются военные действия. Против жителей Луганской и Донецкой областей, объявивших после госпереворота о своей независимости, киевские власти бросили нацгвардию, танки и самолеты. В ходе столкновений убиты сотни людей с обеих сторон, в том числе мирные жители.

Спасаясь от войны, на территорию России потянулись тысячи беженцев. По последним данным, в 10 регионах РФ в пунктах временного размещения нашли приют более 16,5 тыс. украинцев.

МЧС России вывозит беженцев, прибывающих в приграничные с Украиной области, самолетами вглубь страны. Жителей Донбасса готовы принять в Волгоградской, Воронежской, Липецкой областях, на Ставрополье и в Калмыкии.

Чтобы совместно противостоять киевским властям, 24 июня самопровозглашенные Луганская и Донецкая республики объединились в Союз народных республик. На сессии Верховного совета ДНР был принят конституционный акт о конфедеративном объединении ДНР и ЛНР. Новая конфедерация намерена создать все структуры госвласти, в том числе свою армию.

Елизавета Будько


128

Новости партнеров