Украина сняла ограничения на въезд россиян через пропускной пункт «Шебекино — Плетеневка»

Украина сняла ограничения на въезд россиян через пропускной пункт «Шебекино — Плетеневка»

Белгород, 26 июня.

Украинские пограничники сняли ограничения на пропуск граждан России в возрасте от 18 до 60 лет через международный автомобильный пункт пропуска «Шебекино — Плетеневка». Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на представителя погрануправления ФСБ России по Белгородской и Воронежской областям.

Ранее сообщалось, что ограничение будет действовать до 26 июня.

По словам представителя погрануправления, сейчас все пункты пропуска на территориях Белгородской и Воронежской областей работают в штатном режиме.

По данным ФМС России, с февраля 2014 года в Белгородскую область въехали более 50 тыс. граждан Украины. Как уточнили в МЧС России, регион ежедневно принимает от 8 до 10 тысяч беженцев. По данным на 25 июня, официально в УФМС за статусом беженца и предоставления временного убежища обратилось 1,8 тыс. жителей юго-востока Украины.

Как ранее сообщало Новостное агентство «Харьков», на территории РФ открыто более 200 пунктов временного пребывания для беженцев с Украины. По последним данным, в 10 регионах России в пунктах временного размещения находятся более 16,5 тыс. украинцев, бежавших от войны.

МЧС России вывозит беженцев, прибывающих в приграничные с Украиной области, самолетами вглубь страны. Жителей Донбасса готовы принять в Волгоградской, Воронежской, Липецкой областях, на Ставрополье и в Калмыкии.

При необходимости РФ может развернуть до 900 пунктов для беженцев по всей стране. Об этом заявил заместитель министра по чрезвычайным ситуациям Владимир Степанов. Он подчеркнул, что представители местных органов власти в субъектах Российской Федерации отнеслись внимательно к этому вопросу и тщательно проработали различные варианты оказания помощи.

Елизавета Будько


185

Новости партнеров