Захарова: С терроризмом нужно бороться, а не менять аватарки

Захарова: С терроризмом нужно бороться, а не менять аватарки

Москва, 24 марта.

Официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова рассказала, что из-за недавних терактов в Брюсселе проблемы в мировой политике только обострились.

Об этом она сегодня заявила на очередном брифинге. По словам Захаровой, на фоне бельгийской трагедии далеко не все члены мирового сообщества оказались готовы сплотиться в реальной борьбе против терроризма.

Захарова с сожалением отметила, что ряд иностранных партнеров упрекнул Россию в том, что официальная Москва в день трагедии, 22 марта, кроме слов соболезнования, в очередной раз призывала сплотить силы и начать действовать.

«Сменой аватарок терроризм не победить. Нам говорят, что нельзя об этом говорить в день терактов. Да только между терактами нас никто не слышит. Может, если напоминать об этом в день трагедии, буквально по «кровавым следам», нас услышат?» — отмечает Захарова.

Официальный представитель МИД РФ уверена, что Россию должен услышать каждый житель стран — членов НАТО. Ведь они оплачивают из своего кармана услуги этой организации.

«Эти люди должны понимать, что эта структура отказывается вести полноформатный диалог по вопросу контртерроризма», — сказала Захарова.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Устроим вам «Брюссель»! Сторонники Савченко пригрозили залить Москву кровью

Виктор Другоруб


303

Новости партнеров