СМИ: В турецком городе Муш задержали террористку-смертницу

СМИ: В турецком городе Муш задержали террористку-смертницу

Анкара, 24 марта.

В турецком городе Муш сотрудники спецслужб задержали террористку-смертницу.

При этом не сообщается, к какой именно террористической группировке относится задержанная преступница. На текущий момент предполагаемая шахидка находится под арестом в изоляторе. Об этом сообщает турецкое издание Hurriyet со ссылкой на источник в полиции.

«Задержание ее произошло на фоне повышенных мер безопасности, принимаемых в Турции после двух терактов в Анкаре и Стамбуле, где в результате атак террористов-смертников погибли более 40 человек. Женщина была в списке лиц, разыскиваемых в Турции по подозрению в причастности к террористической деятельности. Она была задержана в городе Муш на востоке страны», — сказано в сообщении.

В свою очередь, судебная коллегия приняла решение об аресте подозреваемой.

Напомним, во вторник в бельгийской столице прошла, подобно парижским, серия террористических атак: мощные взрывы произошли  в аэропорту и на станциях метро.

Напомним, ранее стало известно, что Мурад Лаашрауи, 29-летний брат одного из террористов, оказался известным спортсменом, мастером восточных единоборств. Он занимается тхэквондо и представляет Бельгию на международных соревнованиях.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Хакеры международной группы Anonymous пообещали отомстить ДАИШ за Брюссель

Дмитрий Майдан


233

Новости партнеров