Сакварелидзе хочет в генпрокуроры — Саакашвили «перетрет» с Порошенко

Сакварелидзе хочет в генпрокуроры — Саакашвили «перетрет» с Порошенко

Киев, 24 марта.

Заместитель генпрокурора Давид Сакварелидзе и его команда защищаются от зомби и мумий в лице старой системы прокуратуры. Так охарактеризовал глава Одесчины Михаил Саакашвили взаимоотношения своего протеже с гепрокурором Виктором Шокиным. 

Парламент Украины рассмотрит вопрос отставки генерального прокурора страны Виктора Шокина на первом заседании следующей пленарной недели, 29 марта. Об этом заявил спикер Верховной Рады Владимир Гройсман. А так как 29 марта не за горами, а всем и так понятно, что Шокин помашет ручкой, то возникает вопрос, а кто же станет следующим генеральным прокурором страны?

И тут из-за кулис выходит глава Одесской области Михаил Саакашвили со своим соратником и протеже Давидом Сакварелидзе, который сегодня является заместителем Шокина. Саакашвили, по-видимому, понял, что как бы он ни старался, должность премьера ему не светит и решил взять под свой контроль хотя бы прокуратуру.

Сегодня Сакварелидзе провел брифинг, на котором открыто заявил, что Виктор Шокин напрямую связан с делом »бриллиантовых» прокуроров.

Давид Сакварелидзе, заместитель генпрокурора

Давид Сакварелидзе, заместитель генпрокурора

«В нашем производстве около 40 коррупционных дел, но все как-то замкнулось на деле «бриллиантовых» прокуроров. Почему? Потому что генпрокурор Виктор Шокин в этом деле выступает как самый ярый адвокат и защитник Корнийца и Шапакина — приближенных к нему людей. Есть такой термин – управляющий делами. Вот Корниец сам по себе «управляющий делами» Шокина. Есть также информация, что некоторое время он был его водителем. Это доказывается изъятыми у Корнийца документами, которые привязывают его к Шокину», — заявил на брифинге Сакварелидзе.

Он также отметил, что что бы не произошло, он не собирается покидать свой пост и будет рьяно бороться в этом отношении и за себя, и за свою команду.

Не смог не прокомментировать ситуацию и Саакашвили. Он заявил, что его соратник Сакварелидзе и его команда как могут сегодня защищаются от зомби и мумий в лице старой системы прокуратуры. Поэтому Сакварелидзе будет очень трудно при данных обстоятельствах стать генпрокурором. Вот Саакашвили и решил вмешаться в ситуацию — он сам «перетрет» с Порошенко по этому вопросу.

«Старая мафия прокуратуры никогда не пропустит Сакварелидзе и его блестящую команду возглавить Генпрокуратуру. Поэтому я решил поговорить с Порошенко», — заявил губернатор Одесской области.

Напомним, 16 февраля президент Украины Петр Порошенко призвал генпрокурора Шокина уйти в отставку. В тот же день СМИ сообщили, что генеральный прокурор ушел в отпуск. Через три дня, 19 февраля, заявление Шокина об отставке доставили в Администрацию президента. В тот же день Порошенко внес предложение о предоставлении согласия парламента на увольнение генерального прокурора с должности.

Парламентский комитет по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности уже дал добро на голосование в Раде, поэтому остается только дождаться 29 марта и волеизъявления депутатов.
Евгения Александрова


685

Новости партнеров