Россия попросит ОБСЕ дать оценку публикациям Charlie Hebdo

Россия попросит ОБСЕ дать оценку публикациям Charlie Hebdo

Москва, 24 марта.

Представители Общественной палаты России намерены обратиться в ОБСЕ с предложением оценить «черный юмор» сатирического журнала Charlie Hebdo по поводу терактов в Брюсселе. Об этом сообщает информагентство РИА Новости.

В свою очередь, комиссия Общественной палаты по развитию общественной дипломатии и поддержке соотечественников за рубежом уже осудила публикации французского еженедельника.

«Комиссия намерена обратиться к представителю ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Дунье Миятович с призывом инициировать рассмотрение публикаций "Шарли Эбдо" на площадке ОБСЕ с целью публичного международного осуждения», — заявили в российской организации.

Напомним, журнал опубликовал карикатуру на подозреваемых в подрыве аэропорта террористов. Надпись на картинке гласит: «Последние слова джихадистов: ты взял у окна или у прохода?».

Чуть позже издание выложила еще один рисунок, относящийся к тем же событиям. На этот раз это стала картинка в кроваво-красных тонах. На рисунке изображены человеческие останки, разбросанные по помещению. Фразы на рисунке отображают недовольство бельгийцев, которые ворчат: «Никогда по расписанию», «Кто-нибудь видел мой чемодан?»


440

Новости партнеров