СМИ: Брат брюссельского террориста – знаменитый спортсмен

СМИ: Брат брюссельского террориста – знаменитый спортсмен

Лондон, 24 марта.

Мурад Лаашрауи, 29-летний брат одного из террористов, оказался известным спортсменом, мастером восточных единоборств. Он занимается тхэквондо и представляет Бельгию на международных соревнованиях.

Как отмечает британское издание Daily Mail, Лаашрауи в 2015 году завоевал серебряную медаль на чемпионате мира по данному виду спорта в Южной Корее. При этом члены его семьи утверждают, что уже около трех лет не общаются с предполагаемым брюссельским террористом Наджимом. Они также опасаются, что скандальная известность младшего брата может негативно сказаться на спортивной карьере старшего.

Накануне была установлена личность смертников, устроивших взрывы в аэропорту Брюсселя. Одним из них оказался Наджим Лаашрауи (Лаакруи), которого бельгийская полиция разыскивала до этого в качестве одного из подозреваемых в организации терактов 22 марта.

Еще одним смертником в аэропорту бельгийской столицы признан Ибрагим эль-Бакрауи. Его брат Халид подорвал себя на станции метро. Наджим Лаашрауи – 25-летний гражданин Бельгии. В 2013 году он отправился в Сирию воевать на стороне боевиков ДАИШ. 4 декабря 2015 года его объявили в розыск из-за терактов в Париже. Его ДНК были обнаружены на взрывчатых веществах, которые были задействованы террористами 13 ноября в столице Франции.


292

Новости партнеров