Футбольные «пугачи» от Порошенко, или Что мешает плохому политику

Футбольные «пугачи» от Порошенко, или Что мешает плохому политику

Киев, 24 марта.

Вручение президентом Петром Порошенко футболистам национальной сборной огнестрельного оружия свидетельствует о том, что нынешние киевские власти настроены в будущем на войну и только на войну. Так прокомментировал политический обозреватель Юрий Кот именные подарки для спортсменов от первого лица страны.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В гости к Обаме: Порошенко поедет разгребать свои «косяки»

Глава государства вручил именное огнестрельное оружие украинским футбольным функционерам и девяти футболистам сборной Украины еще в прошлом году, но известно об это стало только сейчас. Об этом говорится в не публиковавшемся ранее указе президента от 21 ноября 2015 года. Как сообщили изданию «Украинские новости» в пресс-службе Порошенко, огнестрельное оружие было вручено спортсменам  после ходатайства Федерации футбола Украины в связи с выходом сборной в финал Чемпионата Европы по футболу-2016. В указе не сообщается, какое именно  огнестрельное оружие получили игроки.

В сообщения же со встречи Порошенко со сборной Украины по футболу, которая прошла 22 ноября прошлого года, речь шла о том, что футболисты получили просто "памятные подарки".

Данный жест Порошенко НА «Харьков» прокомментировал политический обозреватель Юрий Кот.

«Поступок Порошенко, как, собственно говоря, и все его поступки, носит, прежде всего, политический характер. Таким образом они заявляют о своем видении дальнейшего развития событий, то есть война и только война», - сообщил эксперт.

Юрий Кот фото фейсбук

Политический обозреватель Юрий Кот

Как напоминает Юрий Кот, еще год назад Порошенко ходил в военной форме и на ноге у него был примотан пистолет. По словам эксперта, Порошенко, наверное, так пытается сам себя "завести", думает, что и остальные верят в то, что наличие пистолета может как-то увеличить силы. Все это, безусловно, надо рассматривать в рамках общей доктрины, которая существует сегодня на Украине, подчеркивает политолог.

"Перспективы, к сожалению, печальные: они хотят войны, делают все для этого, на всех уровнях. Конечно же, это попытка некоего троллинга, что вот впереди там Чемпионат Европы, который будет проходить в России, и украинская сборная должна быть во всеоружии. Но он так и не понял, что на самом деле – во всеоружии – имеет несколько другие значение. Да, наверное, уже и не поймет, потому что явно налицо деградация и политического деятеля, и человека - господина Порошенко, да и, собственно, и окружающих его подельников, по-другому их не назовешь, всех тех, кто участвовал в вооруженном государственном перевороте, всех тех, кто прекрасно понимает, что сегодня первая Савченко, завтра - это будут все они», - подытожил Юрий Кот.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Не BMW, конечно, но пойдет: Порошенко дали порулить новым БТР

После того как футболисты украинской сборной вооружились именными подарками от Порошенко, судьям FIFA, стоит обзавестись бронежилетами. Так депутат Госдумы РФ Ирина Яровая прокомментировала решение украинского лидера на своей странице «ВКонтакте».

 

Александр Плетнев


615

Новости партнеров