Совфед РФ о новых карикатурах Charlie Hebdo: Мародеры не уйдут от ответа

Совфед РФ о новых карикатурах Charlie Hebdo: Мародеры не уйдут от ответа

Москва, 24 марта.

В российском правительстве назвали мародерством новые публикации скандально-известного сатирического еженедельника Charlie Hebdo.

Отметим, что сегодняшние шутки со стороны редакции журнала пришлись фактически по погибшим и их близким в брюссельских терактах 22 марта. На карикатурах издания изображены террористы с тележками, на которых они провозят свои заминированные сумки прямо перед носом у полиции. К рисунку приписка: «Ты взял у окна или у прохода?» — спрашивает один из предполагаемых террористов у другого.

В свою очередь, в Совете Федерации назвали мародерством новую карикатуру скандальной редакции, посвящённую недавним терактам в Брюсселе, и заявили, что её авторы «не уйдут от ответа».

«Карикатуры журнала Charlie Hebdo, посвященные брюссельской трагедии, — это настоящее мародерство. К сожалению, на них практически никто не отреагировал. Мол, есть вещи более серьезные. Но даже на войне мародеры не уходят от ответа», — отметил в ходе общения со СМИ первый зампред комитета Совета Федерации по обороне и безопасности РФ Франц Клинцевич.

Стоит отметить, что сам карикатурный рисунок в журнале называется «Последние слова джихадистов». По словам Клинцевича, акты терроризма страшны еще и тем, что они ломают привычную логику вещей, «явно снижая границу дозволенного».

«Теракт, еще один и еще один – и на этом фоне все остальные искажения человеческой природы могут восприниматься почти как норма. Теракты убивают не только жизнь. Они убивают в человеке человека», — заключил российский сенатор.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Charlie Hebdo сделал еще одну карикатуру на теракт в аэропорту Брюсселя

Ольга Бузыка


333

Новости партнеров