Силовики ВСУ оставили без электричества более тысячи жилых домов Макеевки

Силовики ВСУ оставили без электричества более тысячи жилых домов Макеевки

Донецк, 24 марта.

После ночного обстрела со стороны Вооруженных сил Украины населенного пункта Макеевка, более тысячи домов остались без электроснабжения.

На текущий момент сотрудникам спецслужб удалось наладить поставку газа в дома местных жителей, которые ранее также остались без газоснабжения после украинского обстрела мирных районов Донецкой народной республики. Об этом стало известно из сообщения пресс-службы городской административной власти.

«В результате ночного обстрела в Кировском и Червоногвардейском районах обесточены четыре трансформаторные подстанции (ТП), без электроснабжения остаются более тысячи домов. На данный момент на месте разрушений ведутся работы по восстановлению подачи электроэнергии», — сообщили в мэрии.

Стоит отметить, что по данным местных представителей власти, в восстановительно-ремонтных работах задействованы две бригады электриков.

В свою очередь в пресс-службе государственного концерна «Донбассгаз» уточнили, что их работники восстановили подачу газа 10 домовладельцам поселка Октябрь, где еще несколько часов назад отсутствовал газ в результате обстрела города.

«Не подключенными к газоснабжению остались три частных дома, один из которых разрушен прямым попаданием артснаряда и в двух домах по улице Астафьева отсутствовали жильцы», — добавили в госконцерне.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: ВСУ «дали жару» — газопровод в ДНР поврежден в пяти местах, уничтожены два дома

Дмитрий Майдан


353

Новости партнеров