В российском МИДе раскрыли тайну гитары Джона Керри

В российском МИДе раскрыли тайну гитары Джона Керри

Москва, 24 марта.

Официальный представитель Министерства иностранных дел Российской Федерации Мария Захарова раскрыла тайну музыкального инструмента, который госсекретарь США Джон Керри привез с собой в российскую столицу.

Ранее в средствах массовой информации появилось предположение, что американский госсекретарь привез гитару в Москву в качестве подарка своему российскому коллеге Сергею Лаврову в честь прошедшего дня рождения главы МИД РФ. Однако Захарова поспешила развеять слухи: гитара является личным инструментов американского госсекретаря и дарить ее, даже Сергею Лаврову, Керри не собирался. Об этом представитель российского внешнеполитического ведомства сообщила на своей официальной странице в Facebook.

«Итак! Раскрываю секрет гитары, которая покинула самолет в руках члена американской делегации после прилета госсекретаря США в Москву. Нас закидали вопросами, не является ли она подарком С. Лаврову на ДР. Не является. Это личная гитара Дж. Керри, которая путешествует с ним по всему миру», — написала Захарова в соцсети.

Напомним, что Лаврову 21 марта исполнилось 66 лет. Керри в ходе их деловой встречи в российской столице воспользовался случаем и поздравил его, пожелав мудрости в проведении переговоров.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Встреча Керри и Лаврова началась с интеллектуального юмора

Елизавета Будько


1086

Новости партнеров