Корнилов: В Голландии считают соглашение с Украиной опасным

Корнилов: В Голландии считают соглашение с Украиной опасным

Донецк, 24 марта.

Голландский профессор Питер ван Хам считает, что соглашение с Украиной опасно. Соглашение не поможет в борьбе с коррупцией, создаст повод для возможного вооруженного конфликта Европы с НАТО, а украинская экономика без России будет окончательно убита.

Питер ван Хам , профессор

Питер ван Хам , профессор

Как отметил политолог Владимир Корнилов на своей странице в Facebook, Питер ван Хам является экспертом по европейской безопасности. Своим заявлением об опасности соглашения с Украиной он опровергает мифы, связанные с украинской евроассоциацией.

«Во-первых, оно никак не помогает Украине бороться с коррупцией, а лишь снабжает украинскую клептократию европейскими деньгами. Во-вторых, оно создает опасный повод для возможного вооруженного конфликта Европы и НАТО с Россией. В-третьих, украинская экономика без России будет угроблена», - заявил профессор.

А тем временем публичные библиотеки Роттердама и Эйндховена отказали сторонникам Соглашения Украина-ЕС в помещениях, где они хотели устроить пропагандистские акции перед референдумом. Библиотеки объяснили это тем, что они вне политики. Сторонники киевского режима негодуют.

Публичные библиотеки Роттердама и Эйндховена отказали сторонникам Соглашения Украина-ЕС в помещениях

Публичные библиотеки Роттердама и Эйндховена отказали сторонникам Соглашения Украина-ЕС в помещениях

Кличко в Голландии

Кличко в Голландии

До референдума в Голландии осталось совсем немного. Уже 6 апреля решится судьба Соглашения Украина-ЕС. Накануне завершился визит братьев Кличко в Нидерланды, где они агитировали подданных королевства голосовать «за». Виталий и Владимир провели встречи со студентами Гаагского кампуса Лейденского университета, членами парламента королевства, чиновниками, а также приняли участие в эфирах ведущих телеканалов, в частности в самом популярном телевизионном шоу Late Night на канале RTL. Накануне мэр второго по величине города королевства Роттердама Ахмед Абуталеб, который накануне принимал у себя киевского коллегу, пообещал голосовать 6 апреля «за».

Владимир Корнилов в интервью газете «Взгляд» пояснил, что братьев привезли в Голландию, потому что их знает молодежь, которая будет цитировать высказывания Кличко. Ранее уже использовали украинских спортсменов.

«Бывший футболист «Шахтера» Левченко стал было лицом кампании «за» соглашение, потому что он давно здесь живет, получил уже паспорт, хорошо говорит по-голландски. А Левченко взял да и оскорбил всех голландок, заявив, что они ведут себя как мужчины. После этого в кампании его, насколько я вижу, больше не используют», - подчеркнул политолог.

По его словам, раньше референдум вообще замалчивали. Сторонники соглашения открыто призывали бойкотировать его. После этого представители Украины сами принялись раскручивать эту тему. В результате этого в последние два-три дня повалилась информация по телевидению. Сейчас есть вероятность, что барьер в 30% будет преодолен, и референдум состоится.

«Наружная реклама в Голландии почти не развита. Под любые выборы или плебисциты выставляют временные билборды, где вывешивают свои постеры все партии. Два–три дня назад плакаты наконец появились. Противники соглашения используют образ Порошенко со свастикой на рукаве и с кровью на руках. Но вообще постеры – это не голландский метод. В основном раздаются листовки и флаеры на улицах», – резюмировал Корнилов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Корнилов: 88% голландцев не хотят иметь дело с Украиной


820

Новости партнеров