ВСУ «дали жару»: газопровод в ДНР поврежден в пяти местах, уничтожены два дома

ВСУ «дали жару»: газопровод в ДНР поврежден в пяти местах, уничтожены два дома

Донецк, 24 марта.

В результате ночного обстрела со стороны Вооруженных сил Украины мирных районов Маккеевки, газопровод низкого давления был поврежден в пяти участках.

Более того, из-за повреждений, учиненных огнем киевских силовиков, без газоснабжения остаются почти 15 частных домов. Об этом стало известно из сообщения пресс-службы государственного концерна «Донбассгаз».

«В Макеевке в результате ночного артобстрела повреждены дома частного сектора и пять участков газопроводов. Зафиксированы осколочные повреждения газопроводов низкого давления в Кировском районе по улицам Мануильского и Асафьева. Без газоснабжения 14 частных домов», — сообщили в пресс-службе предприятия.

Стоит отметить, что восстановительно-ремонтные работы активно проводятся уже сейчас, более того, сотрудники с самого утра приступили к ликвидации аварии и уже к 11 часам осуществили основную часть работ.

«Во второй половине дня сотрудники ГК «Донбассгаз» проведут мероприятия, предшествующие пуску газа и полностью восстановят газоснабжение на поврежденных участках», — цитирует начальника аварийно-диспетчерской службы макеевского управления Сергея Марченко пресс-служба госконцерна.

Также стало известно, что ремонтные работы осуществляют 24 работника газовой службы при участии работников МЧС и энергетиков, задействованы шесть единиц спецтехники. Добавим, что в результате прямых попаданий артиллерийских снарядов ВСУ были полностью уничтожены два частных дома в населенном пункте.

«Разрушения зафиксированы в частном секторе по улице Индустриальной. Кроме того, в результате прямого попадания сгорела машина, пострадали хозпостройки. По предварительной информации, жильцы домов не пострадали, так как вовремя спустились в укрытие», — сообщает ДАН.

газопровод

Фото «Донбассгаза»

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: «Горячая» ночь в Макеевке: ВСУ ранили как минимум четырех мирных жителей

Елизавета Будько


428

Новости партнеров