Политолог: В Сирии вспыхнет война, если Керри и Лавров не договорятся

Политолог: В Сирии вспыхнет война, если Керри и Лавров не договорятся

Москва, 24 марта.

Политолог Павел Святенков считает, что если госсекретарь США Джон Керри и глава МИД РФ Сергей Лавров не договорятся, то война в Сирии начнется снова.

В эфире радио «Комсомольская правда» Святенков напомнил, что послевоенное устройство Сирии является ключевой темой переговоров дипломатов. По словам политолога, Вашингтон добивается отставки президента Сирии Башара Асада, однако России выгодно, чтобы он остался на своем посту.

«Если Асад останется, Россия сможет и дальше оказывать влияние на Сирию в своих национальных интересах. А если этого не будет, США могут попытаться свергнуть президента, и Сирия превратится в аналог современной Ливии», — подчеркнул Святенков.

По мнению политолога, если Москва и Вашингтон не придут к компромиссу по этому вопросу, то в Сирии возобновится гражданская война между оппозицией и правительством. Напомним, госсекретарь США Джон Керри встретился с главой МИД РФ Сергеем Лавровым. Начало встречи ознаменовалось небольшой минутой юмора.

После этого политики перешли к обсуждению наиболее серьезных вопросов, касающихся сирийского урегулирования и совместной борьбы с террористической группировкой «Исламское государство».

Дмитрий Майдан


623

Новости партнеров