Потерь в ВСУ нет, или Как Украина скрывает правду от собственного народа

Потерь в ВСУ нет, или Как Украина скрывает правду от собственного народа

Донбасс, 24 марта. 

Военное украинское командование скрывает от граждан реальные потери в Донбассе. Киев боится, что люди узнав правду о ситуации на фронте, поднимут волнения и скинут нынешнее правительство, как это уже было два года назад.

На этой неделе спикер аппарата президента Украины по вопросам так называемой антитеррористической операции Александр Мотузяник выступил с сенсационным заявлением о боях в Донбассе. Он заявил, что украинские силовики «ликвидировали» около 10 бойцов армии ДНР, еще 40 получили ранения различной степени тяжести. В окончании своего выступления представитель президента скромно добавил, что за последние сутки на линии соприкосновения в Донбассе было ранено всего три бойца ВСУ, а потерь среди украинских военнослужащих нет.

Важно обратить внимание на наглую, сознательную и заведомую лож киевской власти и командования ВСУ о потерях силовиков. Военное командование Украины специально занижают данные о гибели бойцов для того, чтобы не допустить массовых волнений в стране против карательной операции на востоке Украины.

всу обстрел

Украинские силовики не оставляют попыток прорвать обороны армии ДНР

Однако реальные данные о потерях ВСУ в Донбассе ополченцам сообщают сами украинские силовики.

«По обобщенным данным разведки, только с 1 марта 2016 года ВСУ потеряли 183 человека убитыми и 310 раненными, в основном по причине неуставных взаимоотношений, нарушений мер безопасности, а также неконтролируемом командирами ведении огня артиллерией, танками и стрелковым оружием»,- сообщили в Министерстве обороны ДНР.

Также сообщается, что только за три дня боев под населенным пунктом Ясиноватая погибли восемь украинских силовиков подразделения 58-й отдельной механизированной бригады, еще 15 человек получили ранения, из них трое — в крайне тяжелом состоянии и нуждается в срочной эвакуации.
Тут же украинская сторона выступает с заявлением, что за все эти три дня по всей линии фронта погибли только три военнослужащих ВСУ.  Данные попытки Киева скрыть реальные потери в Донбассе приводят только к новым жертвам среди бойцов ВСУ – раненные умирают в казармах, так и не дождавшись квалифицированной медицинской помощи. Ну а что, потере же нет.

«Война в душах и головах тех, кому эта война выгодна. Все остальные жители Украины — жертвы и заложники именно этой политики, жертвы именно этой агрессии», — считает экс-министр юстиции Украины Елена Лукаш.

мобилизация

В рядах украинских силовиков отмечается подрыв морально-психологического состояния.

Вследствие того, что ВСУ несут колоссальные потери, в рядах украинских силовиков отмечается подрыв  морально-психологического состояния. Бойцы украинской армии, которые понимают, что Киев отвел им роль «пушечного мяса», всячески пытаются сбежать из зоны так называемой АТО: дезертируют, пытаются тайком уехать на гражданских автобусах, берут в заложники своих командиров с требованием вывести их с военных позиций. А те военнослужащие, у которых есть состоятельные и влиятельные родители, просто дают на лапу командирам частей за перевод в безопасное место службы.

В связи с тем, что в Донбассе вновь возобновились полномасштабные боевые действия, украинским генералам становится все труднее скрывать реальные потери ВСУ, ведь правду сказать они не могут, боясь народного гнева и нового майдана по свержению кровавого киевского режима, загубившего уже более 9 тысяч жизней украинцев.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: За ночь в ДНР прилетело более 140 мин, число разрушенных домов растет

Ольга Бузыка


2802

Новости партнеров