Японский архитектор разработал поезд–невидимку

Японский архитектор разработал поезд–невидимку

Токио, 24 марта.

Японский архитектор Кадзуо Седжима придумал необычный дизайн поезда. Его корпус снаружи покрыт зеркальной оболочкой, что позволяет сливаться с окружающей средой. Ожидается, что поезд будет отправлен в массовое производство в 2018 году.

По японским железным дорогам курсирует множество ярких поездов. Чтобы выгодно отличаться от них, был разработан необычный дизайн поезда. Теперь он может сливаться с окружающим пейзажем. Новые поезда будут курсировать по линиям Красной Стрелы, то есть через всю страну. В случае популярности этого дизайна, такие поезда могут стать стандартными и вытеснить другие составы. Таким образом, не придется отвлекаться от гор и лугов вокруг железных дорог.

Ранее один из японских поездов установил мировой рекорд скорости, разогнавшись до 603 километров в час. Состав из семи вагонов проходил испытания на экспериментальном участке путей в префектуре Яманаси возле горы Фудзи.

Накануне НА «Харьков» сообщало, что к концу текущего года китайские производители смартфонов могут увеличить свои поставки до 120 аппаратов в год.


322

Новости партнеров