ЛНР: В мирный план киевской хунты мы не верим

ЛНР: В мирный план киевской хунты мы не верим

Луганск, 25 июня.

«В мирный план киевской хунты мы не верим», — заявил на пресс-конференции председатель Верховного совета Луганской народной республики Алексей Карякин.

Алексей Карякин усомнился в мирных намерениях киевских властей, поскольку, несмотря на озвученный Порошенко план мирного урегулирования конфликта, украинские войска неоднократно обстреливали населенный пункты ЛНР и ДНР.

«Со своей стороны, мы, как русские люди, до конца держим свое слово. Оккупанты, как и положено фашистам, идут на любые действия ради нашего уничтожения. Мы не верим им и готовы отразить любую агрессию со стороны киевской хунты», — подчеркнул Алексей Карякин.

Как ранее сообщало Новостное агентство «Харьков», 23 июня в Донецке прошли консультации между представителями Киева, Луганской и Донецкой самопровозглашенных республик. В заседании приняли участие спецпредставитель действующего председателя ОБСЕ Хайди Тальявини, посол России на Украине Михаил Зурабов, второй президент Украины Леонид Кучма, глава движения «Украинский выбор» Виктор Медведчук, премьер-министр ДНР Александр Бородай.

Стороны договорились о временном двухстороннем прекращении военных действий до 10 утра 27 июня 2014 года, которое вечером этого же дня снова было нарушено. Украинская артиллерия обстреляла жилые квартала города Приволье Лисичанского района Луганской области.

Карякин подчеркнул, что полноценные мирные переговоры состоятся лишь после полного вывода всех украинских вооруженных формирований с территории ЛНР и ДНР и выплаты Украиной компенсаций родственникам погибших бойцов ополчения и раненным, а также — по затратам на восстановление разрушенных объектов ЛНР и ДНР.

Комментируя вчерашнее решение Совета Федерации РФ, отменяющее использовании российской армии на территории Украины, Алексей Карякин сообщил, что «отмена постановления на ввод войск — это понимание РФ, что ЛНР не является Украиной. «Нас данное решение никоим образом не затрагивает. Речь идет о решении одного государства в отношении другого», — резюмировал глава ВС ЛНР.

Елизавета Будько


114

Новости партнеров