Госдума РФ: Судьям ФИФА понадобятся бронежилеты после подарков Порошенко

Госдума РФ: Судьям ФИФА понадобятся бронежилеты после подарков Порошенко

Киев, 24 марта.

Международная федерация футбола (ФИФА), вероятно, начнет выдавать судьям бронежилеты после того, как украинский президент Петр Порошенко подарил футболистам национальной сборной Украины именное огнестрельное оружие.

По словам главы комитета Государственной думы Российской Федерации по безопасности и противодействию коррупции депутата Ирины Яровой, такие подарки больше ассоциируются с постановкой боевых задач, а не с вручением заслуженной награды.

"Видимо, ФИФА нужно вносить изменения в правила игры в футбол после экзальтированного решения Порошенко и выдавать судьям бронежилеты. Оружие стало символом современной Украины. А такие подарки больше похожи не на награду, а на постановку боевых задач. Отношение к спорту как войне — это новый вклад лидера Евромайдана в европейские ценности", — написала Яровая на своей странице в социальной сети "ВКонтакте".

Напомним, ранее стало известно, что Петр Порошенко подарил именное огнестрельное оружие девяти из 29 футболистов национальной сборной за спортивные заслуги и выход в финал чемпионата Европы-2016.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: К Евро-2016 готовы! Порошенко вооружил сборную Украины по футболу


525

Новости партнеров