У Путина опровергли информацию о строительстве подземного перехода в Крым

У Путина опровергли информацию о строительстве подземного перехода в Крым

Москва, 24 марта.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что вопрос о строительстве подземного перехода в Крым не обсуждается.

Так он прокомментировал слова главы Крыма Сергея Аксенова о том, что строительство моста связано с международными юридическими согласованиями, сообщает «Русская служба новостей».

Ранее Аксенов заявил о строительстве подземного перехода на полуостров. По словам главы Крыма, его строительство будет значительно дешевле и не потребуется согласования, а строительство моста через Керченский пролив нужно согласовывать с Киевом. Также Аксенов отметил, что это связано «с международными юридическими нормами, согласно которым Азовское море — зона общего судоходства».

В свою очередь пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков подчеркнул, что вопрос строительства подземного перехода в Крым не обсуждается. Более того, все обсуждения давно завершены. Уже ведется строительство моста.

«Многие представители СМИ, которые были вместе с президентом на Тузле, могли в этом убедиться», — добавил Песков.

Также пресс-секретарь Владимира Путина отметил, что все аспекты с точки зрения международного права просчитаны. Они принимались во вниманием во время принятия решения.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Это не мое: Турция открестилась от сухогруза, врезавшегося в Керченский мост

Дмитрий Майдан


597

Новости партнеров