СМИ: Коломойский сбежал в Женеву

СМИ: Коломойский сбежал в Женеву

Киев, 25 июня.

По утверждению ряда СМИ, губернатор Днепропетровской области, олигарх и главный спонсор неонацистов Игорь Коломойский сбежал из Украины в Женеву.

Ранее украинские СМИ уже писали о том, что кабмин ищет губернатора с начала мая, пытаясь получить от него отчеты о проделанной в области работе.

Как сообщает «Газета Daily», Арсений Яценюк подал Петру Порошенко представление на увольнение губернатора Днепропетровской области. По данным издания, Коломойский скрывается в своем особняке в Женеве.

Как сообщалось ранее, Коломойский отказался признать «мирный план» Порошенко и заявил, что его карательные отряды будут продолжать боевые действия. На Донбассе воюет частный батальон Коломойского «Днепр».

На этой неделе в СМИ появилась информация о том, что представители организации «Украинцы за рубежом» в Нью-Йорке обратились к крупнейшим мировым еврейским организациям с просьбой осудить действия Игоря Коломойского. В вину ему вменяется помощь действиям неофашистских и ультра-националистических организациям, которые осуществляют современный геноцид на территории Украины.

«Он является одним из главным виновников кровавых событий на юго-востоке и юго-западе страны. Мы обращаемся с просьбой осудить действия олигарха, который финансирует украинских неонацистов, содержит бойцов так называемого «Правого сектора», а также всячески препятствует нормализации ситуации в стране», — цитирует представителя «Украинцев за рубежом» Сергея Лободу «Вечерняя Москва». Лобода также напомнил, что личный батальон Коломойского принимал непосредственное участие в событиях в Одессе 2 мая 2014 года.

Отметим, что именно Коломойский предложил Порошенко возвести на границе с Россией двухметровый забор из высокопрочной стали длиной 1900 километров и обещал профинансировать проект из своего кармана. Стена и глубокий ров, по его мнению, должны пройти по территориям Донецкой, Луганской и Харьковской областей.

В Харькове, как сообщало наше информагентство, четырехметровый ров уже вырыли, но денег хватило лишь на деревянную ограду с проволокой.

Напомним, в России в отношении Коломойского возбуждено уголовное дело. Следственный комитета РФ объявил олигарха в международный розыск на территории всех стран, входящих в систему Интерпола.

Дмитрий Майдан


598

Новости партнеров