Аваков выпросил у Яценюка деньги Януковича

Аваков выпросил у Яценюка деньги Януковича

Киев, 24 марта.

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк считает, что финансирование Национальной полиции должно происходить за счет денег, арестованных у окружения экс-президента Виктора Януковича. Об этом премьер заявил в ходе принятия присяги полицейскими патрульной службы в Борисполе.

«Мы ожидаем от парламента принятия необходимого закона, а от судебной и правоохранительной системы – не просто ареста средств, что мы уже сделали, а и конфискации этих средств, передачи их в бюджет и отправки их как на национальную безопасность и оборону, так и на дофинансирование Национальной полиции», — сказал Яценюк.

Стоит отметить, что ранее министр внутренних дел Арсен Аваков попросил у Кабинета министров три миллиарда гривен на то, чтобы закончить реформу Национальной полиции. В свою очередь Яценюк ответил, что средства нужно искать на счетах старого режима.

Напомним, 23 марта, во время рабочей поездки в Харьков президент Украины Петр Порошенко сообщил, что средства, которые будут конфискованы из активов Януковича, направят на развитие оборонного комплекса.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Яценюку крышка! Не уйдет сам — вытянут за ноги или выведут в наручниках

Елизавета Будько


350

Новости партнеров