Журнал Charlie Hebdo опубликовал карикатуру на теракты в Брюсселе

Журнал Charlie Hebdo опубликовал карикатуру на теракты в Брюсселе

Париж, 24 марта.

Еженедельный французский сатирический журнал Charlie Hebdo не прошел мимо терактов в Брюсселе, которые случились 22 марта. На сайте издания появилась карикатура, которая очень похожа на фотографию, опубликованную СМИ, с подозреваемыми на ней террористами.

Надпись на картинке гласит: «Последние слова джихадистов: ты взял у окна или у прохода?». Однако скандальная редакция усомнилась в том, что люди будут помнить эту дату наравне с другими крупными терактами, например 11 сентября 2001 года в США.

«Человечество будет помнить эту дату, как и 7 января (2015 год, теракт в редакции Charlie Hebdo), 13 ноября (2015 год, теракты в Париже), однако мало кто помнит о событиях 19 марта (2012 года), когда во Франции трое еврейских детей были убиты только за то, что они евреи. А вы будете помнить 22 марта?» — интересуется автор обращения.

 

Надпись на картинке: «Последние слова джихадистов: ты взял у окна или у прохода?»

Надпись на картинке: «Последние слова джихадистов: ты взял у окна или у прохода?»

Напомним, волна взрывов пронеслась по Брюсселю утром 22 марта. Два взрыва произошли в здании аэропорта, еще два на станциях метрополитена. Погибли более 30 человек, несколько сотен были травмированы. Ответственность за организацию терактов взяла на себя международная организация экстремистов «Исламское государство».

«С «Исламским государством» мы живем не просто в эпоху зла, но во время тривиализации зла. Помимо событий в Париже, Брюсселе, Анкаре, Бамако смерти происходят ежедневно», — напоминает Charlie Hebdo.

В связи с этими трагическими событиями в Бельгии объявлен трехдневный траур. В стране объявлен высший уровень террористической угрозы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Изначально террористы хотели взорвать бомбы на ядерных объектах Бельгии

Елизавета Будько


559

Новости партнеров