Дошло наконец-то: Керри призвал РФ объединить усилия в борьбе с ДАИШ

Дошло наконец-то: Керри призвал РФ объединить усилия в борьбе с ДАИШ

Москва, 24 марта.

Москва и Вашингтон должны объединиться и предпринять дальнейшие совместные усилия в решении проблемы с сирийским кризисом.

Такое заявление сделал госсекретарь Соединенных Штатов Америки Джон Керри в начале встречи с руководителем Министерства иностранных дел РФ Сергеем Лавровым сегодня в российской столице. Более того, по словам представителя американского внешнеполитического ведомства, нынешнее снижение уровня насилия в Сирии позволило доставить полноценную гуманитарную помощь сирийцам.

"Также правдой является то, что снижение насилия помогло оказанию первой существенной гуманитарной помощи людям, некоторые из которых не видели ее несколько лет. Но мы оба знаем, что нужно сделать больше как для снижения уровня насилия , так и предоставления гуманитарной помощи", — заявил Керри на встрече с Лавровым.

По словам госсекретаря США, после терактов в Брюсселе каждая страна должна задуматься и сделать все возможное для уничтожения терроризма в целом и боевиков ДАИШ – в частности.

"События, которые имели место в Брюсселе, они лишний раз подчеркивают то, что каждая страна, которая может что-то предпринять в этом смысле, должна делать все возможное для того, чтобы покончить с этим бичом ИГИЛ и насильственного экстремизма", — добавил Керри.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Глава Пентагона призвал Европу активнее бороться с ДАИШ


856

Новости партнеров