«Мостотресту» дали почти 100 млрд рублей на строительство Керченского моста

«Мостотресту» дали почти 100 млрд рублей на строительство Керченского моста

Симферополь, 24 марта.

Один из крупнейших российских строительных подрядчиков ПАО «Мостотрест» заключил контракт с ООО «СГМ-Мост», осуществляющим реализацию проекта по возведению моста через Керченский пролив. Согласно документа, общая стоимость работ составляет 96,9 миллиарда рублей с учетом НДС.

Как отметил представитель «Мостотреста», мост через Керченский пролив считается одним из самых масштабных и сложных инженерных сооружений в современной России. Как известно, он будет состоять из параллельно расположенных автомобильной (по две полосы в каждом направлении) и железнодорожной (по одному пути) трасс.

Строительство 19-километрового моста ведется в достаточно сжатые сроки: уже к концу 2018 года планируется запустить движение автомобильной части моста, а в 2019 году – железнодорожной части.

Как отметил президент Путин во время посещения объекта 18 марта, подобную глобальную стройку, которая должна соединить Керчь и Тамань, не удавалось реализовать на протяжении всего прошлого века, и пообещал "повесить того", кто посмеет сорвать сроки его сдачи.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Инцидент с турецким сухогрузом не повлияет на строительство Керченского моста


789

Новости партнеров