Минобороны РФ: Сообщения об отправке танков в Прибалтику - бред

Минобороны РФ: Сообщения об отправке танков в Прибалтику - бред

Москва, 24 марта.

Российская Федерация не желает войны и не собирается отправлять свои вооруженные силы и бронетехнику в Прибалтику, и все сообщения об этом не иначе как бредом не назовешь. Об этом заявил заместитель министра обороны РФ Анатолий Антонов.

«Нужно положить конец распространению страшилок, что РФ собирается послать свои танки в страны Балтии, в Софию или Будапешт. Никто не намеревается это делать. Таких планов нет», — отметил он.

По его словам, представители властей зарубежных стран постоянно выступают с заявлениями о том, что мир находится под «российской угрозой». Так, министр обороны США Эштон Картер поставил Россию в число основных угроз безопасности для страны. 10 марта президент Грузии Георгий Маргвелашвили назвал угрозой безопасности в кавказском регионе «российскую ползучую оккупацию».

За день до этого департамент информации Эстонии, выпустил доклад, в котором Россия также стал единственной внешней силой, которая может представлять опасность для конституционного строя страны. В Москве опровергают эти утверждения, указывая на отсутствие доказательств.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Аналитик - Выдуманная «угроза РФ» для НАТО – возможность нарастить бюджет


264

Новости партнеров