Яценюку крышка! Не уйдет сам — вытянут за ноги или выведут в наручниках

Яценюку крышка! Не уйдет сам — вытянут за ноги или выведут в наручниках

Киев, 24 марта.

Отпремьерился! Премьер министр Украины Арсений Яценюк готов морально уйти в отставку. Но, если он задержится на своем посту хоть на недельку, его вытянут за ноги из Кабмина украинцы, или же выведут в наручниках следователи и прокуроры.

Об этом сегодня заявил организатор «тарифного майдана», депутат от партии «Простых людей» Украины, а также полномочный представитель профсоюзов и профобъединений в парламенте Сергей Каплин.

Сегодня в Киеве проходит VII съезд Федерации профсоюзов Украины — самого многочисленного национального профобъединения, объединяющего в своих рядах 6,4 млн членов профсоюзов. К участию в форуме приглашены президент Украины Петр Порошенко, премьер-министр Украины Арсений Яценюк, председатель Верховной Рады Украины Владимир Гройсман, руководители объединений работодателей, представители МОТ и других зарубежных представительств на Украине. Кроме того, в работе съезда принимают участие 1000 человек — делегаты от 43 всеукраинских профсоюзов и всех региональных профобъединений.

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк готов морально уйти в отставку

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк готов морально уйти в отставку

В официальной повестке дня стоит два вопроса -  итоги деятельности ФПУ за последние пять лет и новая Стратегия деятельности ФПУ на 2016-2021 годы. Но в кулуарах все обсуждают третий вопрос — по-видимому больше всех волнующий сегодня общественность — отставку Яценюка.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Торг уместен: на кого поставит большая семерка — на Гройсмана или Яресько?

Как сообщил представитель профсоюзов ВР Сергей Каплин, который также принимает участие в съезде профсоюзов, естественно вопрос ухода премьер-министра обговаривается, и очень эмоционально, так как то, что он делает со страной, больше терпеть нельзя. К огромному счастью нардепа, к нему сегодня поступила информация о том, что Яценюк уже морально готов уйти.

«Яценюк уже готов к отставке. Но я хочу отметить, что если он задержится в своем кресле хоть на недельку, украинцы без помощи Барны его вытянут за ноги из Кабмина , или же выведут в наручниках следователи и прокуроры», — заявил нардеп.

Сергей Каплин: То хорошо, что хуже быть уже не может. Хуже Яценюка уже некуда

Сергей Каплин: То хорошо, что хуже быть уже не может. Хуже Яценюка уже некуда

Что касается новой кандидатуры на пост премьера, то по словам Каплина, сегодня осталось два человека, которые могут занять этот пост — это действующий председатель парламента Владимир Гройсман и министр финансов Наталья Яресько. А кто из них станет премьером, по мнению Каплина, все равно, лишь бы не Яценюк.

«Кто займет пост премьера? Я вам скажу пословицей: то хорошо, что хуже быть уже не может. Хуже Яценюка уже некуда. Поэтому уже на этой или в крайнем случае на следующей неделе будет выбран новый премьер. Наша партия будет выбирать премьера не по фамилии, а по программе действий. Ведь люди много не требуют, они хотят достойно жить и не хотят воевать. Тот кандидат, который сможет обеспечить людям нормальные заработные платы, пенсии и стипендии и поклянется в этом на Библии, будет нами выбран», — заявил Каплин.

Напомним, ранее Каплин пообещал украинской власти многотысячные акции протеста под Администрацией президента, Верховной Радой и Кабмином и миллионы украинцев на улицах столицы, а также по всем городам страны.
Евгения Александрова


1258

Новости партнеров