Южноукраинская АЭС остановилась на ремонт

Южноукраинская АЭС остановилась на ремонт

Николаев, 24 марта.

Южноукраинская атомная электростанция в Николаевской области, производящая 9% всей энергии в стране, остановилась из-за ремонтных работ. Такую информацию распространила пресс-служба АЭС.

В атомной электростанции работают три энергоблока мощностью 1 ГВт, которые были отключены на ремонт в течение марта. Последний энергоблок специалисты станции обесточили сегодня утром.

Пресс-служба сообщает, что для ремонта  первого энергоблока, остановленного 6 марта, необходимо 98 дней. До ремонта АЭС вырабатывала электроэнергию не только для материковой Украины, но и для Крыма.

Ранее сообщалось, что энергетики Украины хотят синхронизировать свою энергетическую систему с европейской сетью системных операторов передачи электроэнергии.

Такую информацию озвучил  министр энергетики и угольной промышленности Владимир Демчишин. По его словам, уже производятся определенные шаги к синхронизации с системами некоторых стран.

«Мы хотим синхронизировать нашу энергетическую систему с европейской ENTSO-E, определенные шаги уже делаются относительно синхронизации с молдавской и румынской системами», — отметил министр.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Демчишин: Энергосистема Украины хочет стать частью европейской сети ENTSO-E

Виктор Другоруб


803

Новости партнеров