Ничего святого: ВСУ обстреляли детский сад в Макеевке

Ничего святого: ВСУ обстреляли детский сад в Макеевке

Донецк, 24 марта.

В результате очередного ночного обстрела со стороны Вооруженных сил Украины, в Макеевке получило повреждения здание детского сада.

Об этом сообщает ДАН со ссылкой на собственного корреспондента на месте событий. По его словам, здание было повреждено из-за прямого попадания украинской мины.

«В здании дошкольного учреждения, расположенного по улице Туполева, полностью разрушена кровля, повреждено остекление и осколками посечены стены. Жертв и пострадавших не зафиксировано, так как детский сад временно не работает. Начальник штаба Минобороны ДНР Руслан Якубов заявил, обстрел детского сада велся из минометов калибра 120 мм», - сообщил представитель информационного агентства.

Подчеркнем, что украинские силовики минувшей ночью подвергли обстрелам Червоногвардейский и Кировский районы Макеевки. В результате обстрела силовиков были повреждены жилые дома, газопровод и линии электропередач.

Более того. По уточненной информации стало известно, что не один, как сообщалось ранее, а два мирных жителя получили ранения в результате ночного обстрела Макеевки украинскими силовиками.

«На улице Урожайной в результате обстрела жилого дома местный житель получил осколочное ранение руки. Ранее в пресс-службе макеевской мэрии сообщали ДАН об одном раненом. Кроме того, представители Минобороны ДНР обнаружили на месте обстрела в Макеевке осколки от артиллерийского снаряда калибра 122 мм», - добавил корреспондент.

По сообщению ДАН, на месте ночного обстрела также работают и сотрудники СММ ОБСЕ.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Хроника Донбасса - ВСУ перебили газопровод и ЛЭП в ДНР, Ясиноватая в огне


825

Новости партнеров