ЛНР и ДНР объединились в Союз народных республик

ЛНР и ДНР объединились в Союз народных республик

Донецк, 25 июня.

Самопровозглашенные Луганская и Донецкая республики объединились в Союз народных республик. Вчера вечером на совместной встрече был подписан конституционный акт об их объединении. Об этом сообщает в микроблоге ДНР в Твиттере.

«На сессии Верховного совета ДНР принят конституционный акт о конфедеративном объединении ДНР и ЛНР в Союз народных республик», — говорится в тексте сообщения.

В ближайшем будущем стороны намерены утвердить единую конституцию, сообщил премьер-министр ДНР Александр Бородай. «Сегодня на Верховном Совете Донецкой народной республики депутаты проголосовали за единую конституцию Новороссии. Это значит, что у ДНР и ЛНР будет единая конституция», — цитирует Бородая ИТАР-ТАСС.

Как ранее сообщало Новостное агентство «Харьков», в середине мая в Луганской и Донецкой областях Украины прошли референдумы. По информации центральных избирательных комиссий самопровозглашенных республик, в Донецкой области за признание ДНР проголосовали 89% избирателей, в Луганской за независимость от Киева высказались 94% жителей.
Киев не признал независимость самопровозглашенных республик.

Елизавета Будько


178

Новости партнеров