Харьков укрепил границу с Россией четырехметровым рвом

Харьков укрепил границу с Россией четырехметровым рвом

Харьков, 25 июня.

В Харьковской области, в районе села Стрелечья, вырыли ров шириной четыре метра и глубиной в человеческий рост. Об этом заявил командир Харьковского погранотряда Александр Круг.

Село Стрелечья находится на левом берегу реки Харьков, выше по течению примыкает граница с Россией, ниже по течению - Травянское водохранилище, на противоположном берегу которого находится село Журавлевка Белгородской области РФ.

Круг также сообщил, что дорога перекрыта мешками с песком, а место пропуска через российско-украинскую границу – деревянной оградой и проволокой. Бетонных стен пограничники пока не возвели, ток по колючей проволоке не пустили, но охрану границы усилили, сказал он.

Ранее губернатор региона Игорь Балута заявил, что глубокие траншеи будут вырыты на всех территориальных границах Харьковской области. "Власти Харьковской области готовятся предотвратить возможные попытки дестабилизировать работу предприятий, обеспечивающих жизнедеятельность региона", - заявил Балута вчера, 24 июня.

Напомним, в марте губернатор Донецкой области Сергей Тарута заявил, что вместе со своим братом он вырыл четырехметровый ров на границе Донецкой области с РФ.


105

Новости партнеров