Человек с Майдана: Украине не место в Евросоюзе

Человек с Майдана: Украине не место в Евросоюзе

Киев, 24 марта.

Украинец, принимавший непосредственное участие в событиях на Майдане, рассказал съемочной группе Анатолия Шария, почему Украине не место в Европейском союзе.

Денис из города Киев признался, что сейчас, находясь в Европе, ему стало гораздо легче в политическом и межнациональном плане.

На родине он был сильно вовлечен в политику. Дело доходило до участия в беспорядках на Майдане.

«Честно скажу. Я считаю, что Украине не место в Европейском союзе. Это настолько разные черты мира, которые просто так происходят между границей. Просто так получилось, что Украина на границе. Мне, если честно, даже немного грустно, что огромное количество внимания украинцами тратится на этот бесполезный вопрос вхождения в место, где ей не место», — считает Денис.

По его мнению, на Украине каждый живет по отдельности. Это страна, состоящая из разных людей. В Чехии, Азербайджане или в Германии, например, люди держатся вместе. В Европе сейчас сложилась нелегкая ситуация с мигрантами из Ближнего Востока, а если сюда еще прибавятся украинцы, то она накалится до предела.

По словам Дениса, изначальная идея майдана заключалась не в евроассоциации, а в отмене старого политического режима. На тот момент собеседнику исполнилось 18 лет, и голосование за Порошенко стало первым в его жизни. Тогда альтернативы нынешнему президенту Украины не было. А при ответе на вопрос о присоединении Крыма к Российской Федерации молодого человека буквально «понесло». Он сравнил полуостров с уборной. Мол, Украина с Крымом – это квартира с уборной, а без Крыма – квартира без уборной.

«Мы не против России выходили на Майдан. «Правый сектор» — фашисты. Я их не поддерживаю. «Правый сектор» был провокатором как раз, когда кидали лимонки. Они нападали и провоцировали толпу, которая не спровоцировалась, потому что это были политики, а толпа – мирные граждане», — добавил Денис.

Молодой человек искренне удивился вопросу о Бандере. Он утверждает, что не знает, почему вокруг него столько шума. Более того, он выразил свое недовольство тем, что повсюду сносятся памятники Ленину. Примечательно, что в Берлине запретили их сносить. Немцы сказали, что памятники Ленину являются историческим достоянием их государства. После сноса первого памятника на Украине, по словам Дениса, он отрекся от майдана.

«Я жил среди украинцев. Я видел, что они делают, как это делают. Я понял, что не согласен с ними. И если они хотят продолжать делать то же самое, у них для этого есть отдельная страна, а меня заставить жить там нельзя, если мне там не нравится. Поэтому я уехал», — подчеркнул собеседник.

По его мнению, скоро Украина расколется на две части: пророссийскую и проевропейскую. Западные украинцы поедут в Европу работать на третьесортных должностях, а вся остальная часть «рассосется» по всей территории России. В результате Украина превратится в одну из провинций РФ.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Корнилов: 88% голландцев не хотят иметь дело с Украиной

Виктор Другоруб


1256

Новости партнеров