Губарев умоляет Россию срочно ввести миротворцев в ДНР

Губарев умоляет Россию срочно ввести миротворцев в ДНР

Донецк, 25 июня.

Несмотря на начавшиеся переговоры, и письма Владимира Путина СовФеду с просьбой отменить постановление о разрешении ввода войск на Украину, а также объявленное украинскими властями и руководством ДНР перемирие, с востока Украины приходят тревожные вести о постоянных нарушениях режима прекращения огня, в котором противоборствующие стороны винят друг друга.

Так, с отчаянным обращением выступил «народный губернатор» Донбасса Павел Губарев, который просит Россию ввести миротворческий контингент, возможно, в составе сил ООН.

«Срочно! Репост! – пишет в Facebook Губарев. — Мы с уважением относимся к принятому решению Владимира Владимировича, однако, считаю своим долгом отметить, что Украина и не собиралась исполнять взятые на себя обязательства перед мировым сообществом и своим народом, и практически сразу же нарушила условия мирного соглашения. Идут атаки на всех направлениях из стрелкового оружия, Семеновка и близлежащие населенные пункты подвергаются обстрелам гаубиц, танков и запрещенным ООН оружием как кассетными фосфорными снарядами. Все это Украина делает лишь с одной целью — подписать соглашения с Евросоюзом. Далее Украина введет миротворческие силы ЕС и под их патронажем продолжит геноцид русского населения Новороссии. Именно поэтому мы просим ввести на территорию ДНР и ЛНР Российский миротворческий контингент. Формат может быть разный, возможен вариант и в составе ООН, но с ведущей ролью России».

Украинская сторона тем временем обвиняет ополченцев в нарушении режима прекращения огня: по информации источника в Минобороны Украины под Антрацитом, предположительно, представителями ополчения был обстрелян из артиллерии блокпост украинской армии. Потерь среди силовиков нет. Ранее появилось сообщение, что под Славянском потерпел крушение вертолет, при этом погибли девять человек – три члена экипажа и шесть военнослужащих. Украинская сторона обвинила в гибели вертолета ополченцев.

«Около 17 часов в районе горы Карачун вблизи Славянска пуском ракеты из ПЗРК был сбит вертолет сил АТО МИ-8, который возвращался с украинского блокпоста после выполнения задачи по доставке грузов», — написал на своей странице в Facebook представитель АТО на востоке страны Владислав Селезнев.

Елизавета Будько


109

Новости партнеров