Оговорочка по Фрейду: украинские пограничники признали Крым российским

Оговорочка по Фрейду: украинские пограничники признали Крым российским

Киев, 24 марта.

То, что украинские университеты, телеканалы и компании признают Крым российским – этим уже никого не удивишь. Но признание такового суверенитета от Госпогранслужбы, как говорится, дорогого стоит.

Да-да. Крым признала российским Госпогранслужба незалежной Украины! Сейчас наверняка многие начнут говорить, что их не так поняли. Но давайте, чтобы не быть голословным, просто почитаем заявление доблестных украинских прикардонников.

Вот их свежее заявление о том, что российский вертолет залетел на непродолжительное время с территории Крыма в Херсонскую область. Спалились защитники границ Украины не где-то в середине текста, а прямо уже в заголовке:

«Заявление Госпогранслужбы о нарушении воздушного пространства Украины российским вертолетом».

Дальше идут скучные технические подробности. Но мы их приведем, чтобы нас не упрекнули в ангажированности:

Пограничники  вслух сказали то, что все на Украине давно и так знают

Пограничники вслух сказали то, что все на Украине давно и так знают

«23 марта пограничными нарядами Госпогранслужбы во время несения службы на косе Арабатская стрелка (Генический район Херсонской области) в 12.08 было обнаружено вертолет Ми-8 АМТШ (бортовой номер 068), следовавший курсом 1100 на высоте от 1000 м до 200 м со стороны залива Сиваш . В 12.09 он пересек косу Арабатская стрелка над газораспределительной станцией, в 12.10 совершил поворот на юг над украинской газодобывающей платформой «Стрелкова — 5» в Азовском море и в 12.12 пересек административную границу Херсонской области в сторону ТОТ АР Крым. Государственная пограничная служба действовала согласно полномочий и своевременно проинформировала взаимодействующие и компетентные органы Украины».

То есть еще раз подчеркнем: вертолет залетел на четыре минуты! Иначе как ошибкой пилотов подобную акцию назвать нельзя. Ну не разведал же он за эти жалкие четыре минуты все тайны Херсонщины? Зато мы вот узнали в очередной раз получили ответ на вопрос: чей Крым?

Справедливости ради скажем, что прикардонники всего лишь следуют общему тренду, который тихой сапой идет на Украине. Вряд ли его можно назвать пока осознанным. Скорее, это по Фрейду, бессознательное. То есть люди по факту признают Крым, принадлежащим России, а на словах могут божиться и клясться  в верности Украине.

Этому правилу следуют и заклятые конкуренты Coca-Cola и PepsiСo (помните, как не сговариваясь они опубликовали карты, где Крым был в РФ?). Но если бы так делали только бездушные американцы. Внутри страны обнаружились врачи вредители. Национальный медицинский университете имени А.Богомольца выпустил электронные пропуска с картой Украины без Крыма. А в Мелитополе местный телеканал демонстрирует карту Украины тоже без Крыма. Что же тут удивительного, когда и мэр Ниццы подписывает первый официальный договор с российской Ялтой?

Прикардонники не виноваты. Они правду говорят. Не судите их строго дяденьки из «Правого сектора».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Ошибка резидента: как украинские врачи стали вредителями
Роман Ладушкин


4423

Новости партнеров