Стало известно, почему политики боятся возвращения Савченко

Стало известно, почему политики боятся возвращения Савченко

Киев, 24 марта.

Украинский правозащитник Эдуард Багиров заявил, что некоторые политики всерьез опасаются возвращения в страну бывшей военнослужащей Надежды Савченко.

Эдуард Багиров, украинский правозащитник

Эдуард Багиров, украинский правозащитник

Они считают, что наводчица батальона «Айдар» способна помешать в борьбе за место под солнцем на политическом Олимпе. Наряду с этим в Кремле понимают, что стали заложниками в истории с Савченко и хотят найти способ, чтобы скорее ее вернуть.

По мнению Багирова, крупным игрокам в политике Украины нахождение бывшей украинской военнослужащей во властных коридорах Киева не сыграет на руку. Они опасаются, что Савченко станет настоящим конкурентом для них. Правозащитник считает, что если Савченко не доживет до освобождения, то это будет не только на совести РФ, но и руководства Украины.

Напомним, суд назначил Савченко наказание за причастность к убийству российских журналистов в виде лишения свободы сроком на 22 года. Как отметил адвокат Марк Фейгин, она не расстроена своей участью и чувствует себя хорошо физически и морально.

В свою очередь в Министерстве юстиции Российской Федерации отметили, что киевские власти не обращались с запросом об экстрадиции Надежды Савченко.

Елизавета Будько


1449

Новости партнеров