Полиция Бельгии ищет четвёртого участника серии терактов в Брюсселе

Полиция Бельгии ищет четвёртого участника серии терактов в Брюсселе

Брюссель, 24 марта.

Правоохранительные органы Бельгии начали поиск четвёртого террориста, причастного к серии терактов в Брюсселе. Информацию передаёт издание AFP.

Сообщается, что разыскиваемый мужчина должен был взорвать один из чемоданов со взрывчаткой, однако не сумел осуществить задуманное. Благодаря записи с одной из камер видеонаблюдения известно, что подозреваемый носит шляпу и белый жакет. Полиция пытается установить его личность.

Имена его сообщников уже известны. Бомбу в аэропорту взорвал Наджим Лашруи, а нападение на метро осуществили братья Ибрагим и Халид Эль Бакрауи.

Из-за терактов в Брюселе, полицейские Европы проявляют особую бдительность. Так, в Нидерландах на два часа закрыли и эвакуировали железнодорожный вокзал из-за подозрительного мужчины с чемоданом. Местные издания передают, что правоохранители заподозрили, что один из пассажиров поезда пытается провести взрывчатку, и срочно эвакуировали вокзал. После досмотра чемодана выяснилось, что взрывчатки там нет, однако его владельца всё равно задержали для допроса.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Хакеры международной группы Anonymous пообещали отомстить ДАИШ за Брюссель

Виктор Другоруб


417

Новости партнеров